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どこまで気を付けていますか?

カテゴリ1歳 食事 離乳食、おっぱい

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働きながら子育てをしているのですが、週末に作り置きなどをして なるべく手作りのものを食べさせてはいるのですが 大人の料理から取り分けたりもしています。 少量のマヨネーズやオイスターソースを使ったメニューの時も あるのですが、あげちゃいけないかなと思ってしまうこともあります。 少しくらいなら大丈夫という意見もあれば、ダメだという意見もあって 皆さんのご家庭はお子さんにどんな食事を与えているか 参考にしたいので教えてください(o_ _)o))

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1歳頃から濃い味とアレルギーがありそうな物以外普通に食べさせてました。 お菓子も、チョコと生クリーム以外は与えてましたし……。 今、10ヶ月の次女なんて、姉のお菓子やおかずも食べてしまってるくらいなので そんなに、気を使って頑張らなくても大丈夫だと思いますよ!?

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はじめまして。 私も働きながら1歳3ヶ月の子を育てています。 食事についてですが、離乳食完了直後の1歳1ヶ月頃までは味付けや食べさせるものとても気にしていましたが、4月から保育園に入園した事もあり結構何でも食べさせてしまっています。(保育園入園当初はおやつや給食などとてもとても気にしていました。) あまり刺激のあるものは避けたり、しょっぱいかなと思うものはいまだに水で薄めたりしています。けれど基本的に大人と同じにしてます。 色々な情報があり悩んでしまう気持ちとてもわかります。 何でその食材を食べなせたくないのかを考えるといいかもしれないです。 私は姉や家族に色々と相談しましたが、あまり気にしなくなってから気持ちが楽になりました。

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