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東北の私と関西の旦那 味付け戦争

カテゴリ食事 離乳食、おっぱい

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こんばんわ みなさんに聞きたいのですが、私は東北出身、東北住まいでガッツリ味濃いめ、しょっぱめ味付けです。 旦那は京都生まれ京都育ちたまに大阪在住だった関西人です。 ずっと遠距離をしていて結婚してまさかの転勤で東京住まいです。 そこで勃発したのが味付けです。 味付けが合わないっ!!! うどんそばはもちろん、煮物もお味噌汁も、野菜炒めまで濃い濃い言われます。 特に大変なのがお正月のおせちの煮物とお雑煮。 おすましってなんじゃーい!! 結局東北風、関西風両方作ります(๑•ૅㅁ•๑) こっちは、お好み焼きとご飯セットの食べ方受け入れたのに、煮物ぐらい受け入れてくれてもいーじゃないの! みなさんこういうことありませんか?? どーやって解決しましたか?? どっちかが折れるしかないですよね、やっぱり。 同じ境遇の方いたら是非っアドバイスを!!

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分かります~! 私は東京 旦那は関西人です やっぱりうどんは こし 味 違います 素麺も東京の我が家はきぼの糸 関西宅にこんな細くってこしないのも素麺じゃないと~! まぁ旦那はと自分は自分が折れるんでなんとかなっていきますよ けどならないのが正月の旦那の実家めちゃ大変 雑煮 味も違えば餅の形も違う 四角でもいいじゃんって思うんですけど丸餅じゃないとすぐダメだしされます ご夫妻ならそのうちなんとか慣れますよ けど実家正月恐し慣れません~! つい口出ました ごめんなさいm(__)m

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≫≫[5]匿名さん うどん違いますよねー!!分かりますー!! やっぱり慣れるしかないですよねぇ、、 妥協策探って行きたいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。 分かり合える人がいてよかったー! ありがとうございます

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